00:32 

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко) - пагубная страсть.

Ksan
Nil desperandum.
Итак, я обещала рассказать подробнее о кошках и их страсти к антифризу.
Честно говоря, я вот не могу объяснить, почему усатых так тянет на эту гадость. Высказывались предположения, что он сладкий (ну да, он действительно сладкий, хотя я лично не проверяла), что состав манит кошку как наркотик, что запах для кошки вкусный... Что угодно. Но факт остается фактом: среди отравлений антифризом я не встречала еще ни одной собаки, зато кошек - предостаточно. Но это только моя статистика, другим врачам попадаются и собаки, редко, но есть.

*** Развернуть ***



@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Животные

21:42 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Green lacewings
13:35 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21.10.2017 в 12:15
Пишет Эш.:

20.10.2017 в 14:49
Пишет Gonzzza:

19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

URL записи

URL записи

10:49 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:06 

Приветственный пост

koyru_sanzo
легче человека убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится
Дорогие мои, гости и ПЧ.
Я осознала необходимость приветственного постоянного поста, так как вас становится много, а у меня слишком мало времени, что бы должно каждого поприветствовать.
Поэтому тут вы сможете отписаться о том, кто вы и почему заинтересовались моими страницами. Мне действительно интересно, кто и зачем приходит на мой дневник и почему рискует остаться =)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ну и сюда же, вы можете кидать ссылочки и всякие подарочки, которые иногда мне дарят =)
Так что это своеобразная гостевая.

в эпиграфе, это где картинка вверху блога есть перечень всяких ссылок, включая ссылки на мое творчество и белый список для тех, кто готов читать зарисовки и черновички еще неготовых ориджиналов.

а что бы было легче некоторым стеснительным людям, внизу привожу перечень-голосовалочку (если что, она с многовариантным выбором)

запись создана: 05.09.2012 в 08:50

Вопрос: Я пришел потому что
1. мне нравиться читать твои фанфики  162  (12.27%)
2. мне нравиться читать твои фанфики по ГП  134  (10.15%)
3. мне нравятся твои оригинальные вещи  183  (13.86%)
4. "Жрец Лейлы" рулит  240  (18.18%)
5. "Танец демона" лучшее, что здесь есть  266  (20.15%)
6. о чем ты, фестивали конечно! АзияБриз и ЧибиФест!  53  (4.02%)
7. ты сама по себе клевая, не заморачивайся  180  (13.64%)
8. я вообще за картинками сюда хожу  46  (3.48%)
9. косплей...  25  (1.89%)
10. по старой памяти, по сути тут для меня уже нет ничего интересного  31  (2.35%)
Всего: 1320
Всего проголосовало: 572

@темы: флудилка, новости, изменения, жизнедеятельность, ПЧ

06:54 

Мой Суран на кукловстрече

koyru_sanzo
легче человека убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится
У Сурана дебют в куклосообщетве был =) и он тут же оказался под чарами прекрасной, на вид хрупкой, но только на вид Айи.
18.10.2017 в 20:59
Пишет Oliganka:

кукловстреча
добьем днев:crazylove::crzdance::crazylove:

этакой "сон в летнюю ночь" параллельные миры)))


еще фотки с кукловстречи)))

URL записи

@темы: фанаткО, чужое, фотография, куклы, крейзи, красота, А я сошла с ума, ля-ля-ля...

19:17 

Доступ к записи ограничен

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

11:17 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

Доступ к записи ограничен

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:49 

Доступ к записи ограничен

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Доступ к записи ограничен

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Доступ к записи ограничен

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:24 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

China-town

главная